カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
以前の記事
2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
先週は寒暖差があり 風邪気味で過ごした1週間でした。 みなさま いかがお過ごしでしょうか。 体調管理難しいですよね。 先日、青椒肉絲を作ってみました。 ~材料~ ~作り方~ ニンニク…2かけ 1.牛肉は下味を付けて30分程つけておく。 ショウガ…1/2かけ 牛肉……150g 2.フライパンにサラダ油を入れて1.よく炒める。 竹の子…3本(細いタイプ) 3.2.に竹の子、ピーマンをいれ ピーマン…2個 片栗粉…大さじ1(下味) 軽く炒め★を入れて炒める。 醤油……小さじ2(下味) 酒……小さじ2(下味) サラダ油…適量 ★合わせ調味料 オイスターソース…大さじ1 醤油……大さじ1 酒……大さじ1 みりん…大さじ1 鶏ガラスープの素…小さじ2 ごま油……適量
by canon5th
| 2018-05-13 10:28
| 食卓
|
ファン申請 |
||